SIGAPNEWS.CO.ID | ROHUL - Kendati dalam perayaan hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu Ke-XXI dilakukan secara sederhana, namun tidak mengurangi arti dan makna dari peringatan HUT Rohul Ke-XXI.
Seperti pada Rapat Paripurna DPRD Rohul dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-XXI Kabupaten Rokan Hulu, meski ditengah Pandemi Covid-19, tapi berlangsung Khidmat dan berjalan lancar, Senin (12/10/2020)
Dalam HUT Rohul Ke-XXI ini dengan mengusung tema “Dengan Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu Ke - XXI, mari kita sukseskan Pilkada 2020, selamat dari Pandemi Covid-19 menuju Rokan Hulu aman dan masyarakat sejahtera”
Pjs Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs H. Masrul Kasmy M.Si bersama Pjs Ketua TP PKK Rohul Tengku Reny Azmahrani S.Pi, Senin (12/10/2020) sekira pukul 8.30 Wib rela turun ke jalan guna membagikan 5000 masker dan hand sanitizer kepada masyarakat dalam upaya mendisiplinkan masyarakat dan memutus rantai penyebaran Covid-19.
Tak hanya membagikan masker dan hand sanitizer, bersempena dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke XXI Kabupaten Rokan Hulu, Pjs Bupati Rohul Masrul Kasmy juga ikut dalam kegiatan sosial lainnya seperti mendonorkan darahnya di Kantor PMI Cabang Rohul.
Dalam aksi donor darah itu, Pjs Bupati Rohul turut didampingi Sekda Rohul H. Abdul Haris S.Sos M.Si, Ketua DWP Rohul Hj Neti Herawati, Para Kepala OPD, Pengurus PMI Cabang Rohul.
Bersempena dengan hari jadi kab.Rokan Hulu yang ke 21 Pjs Bupati Rohul Drs.H.Masrul Kasmy,M.Si serahkan santunan bagi Anak Anak Panti asuhan Al Khoiriyah dan Panti Budi Mulya Pasir Pengaraian Kab.Rokan Hulu, Senin (12/10/2020).
Adapun Jumlah Anak Panti yang ada di panti asuhan Al Khoiriyah Dengan jumlah sebanyak 21 orang dan Panti asuhan Budi Mulya sebanyak 32 Orang.